суббота, 4 августа 2012 г.

Свадебная казна, с продолжением...

Для меня это "с продолжением" имеет несколько значений. 1) Это первая работа из серии "Малиновый зефир". Уже на основе его оформления делалось всё остальное, например Книга пожеланий с азиатским переплётом  2) делая сундучок, фотографировала все этапы - получился некий МК; 3) люди, увидевшие работы из серии, уже просят - "Хочу такой же, точно такой же". Ну, как им объяснить, что "точно" не получиться?! Да и нужно ли?
И, тем не менее, начинаю представлять составляющие свадебного набора.




Самое сложное сделать сундучок для денег - казну молодоженов. Так сложилось  с самого первого сундучка, что мои заказчики - очень практичные люди! Просят не просто "классическую" копилку, а именно шкатулку, для дальнейшего использования. Что же, мне так даже интереснее, хоть и хлопотнее.
Для свадебной казны - шкатулки я использовала: коробка - 1 шт. (очень удобны коробки из под обуви - очень плотные), бумагу IRIS VIVALDI 240 гр. цвет фуксия - 3 листа формата А2, фатин с крупным блеском - 1 м, кружево с атласной лентой - 3 м, ленты атласные 0.6, 1.2, 2.5см в немеренном количестве, акриловые подвески - сердечки, пластиковые колечки и золотую тесьму, жемчужные полубусинки, тычинки, глиттер.
Итак, коробку обклеила плотной бумагой, цвет которой смягчился под фатином. Сверху фатин.




Примечание: снова убедилась - мерить нужно непосредственно тканью на коробке, иначе получится так:
 Тогда закрываем так (потом будем маскировать)
Так как нам нужно, что бы крышка открывалась и сундучок был сундучком, отдельно делаем крышку. Две закруглённые боковушки из плотного картона приклеиваем на цветной картон, и оставляем "зубчики" для приклеивания















Длина верхней части равна длине округлой части боковушек. Приклеиваем зубчиками, получается так:














Ну, а теперь собираем саму крышку сундучка.


Хвостик, видимый на дальней стороне крышки, нужен нам для крепления крышки к коробке.




















Для внутренней отделки приготовим детали, равные по размеру сторонам и дну коробки, обтягиваем их фатином и приклеиваем на нужные места. Одновременно, при помощи атласной ленты присоединяем крышку к коробке.
Для отделки внутренних углов не смогла найти подходящую тесьму - сделала сама


Приклеиваем на термо-клей. Получается так.
Декорируем тесьмой с кружевом верхний край и сгиб у крышки

Такой же тесьмой отделываем округлую часть крышки - получились "крылышки"





















А теперь, берём кучку разнообразных розочек, глиттер, жемчуженки, нужного цвета... В общем, всё, чем хотим украсить нашу шкатулку. И - творим...
У меня получилось так
Детали поближе






На внутренней стороне крышки - место для фото.



Ну, вот и всё...

2 комментария: